Лечение алкогольной и наркотической зависимостей за рубежом - все клиники

Лечение наркомании за границей.

Находясь на реабилитации в чужой стране шанс встретить друзей, знакомых, и снова соблазниться на употребление наркотиков, очень мал. Более того, значительно сокращается риск, что кто-либо из друзей привезет наркотики в клинику. Первый этап реабилитации характеризуется сильным желанием пациента употребить что-либо, ведь лишившись «дозы» у наркомана начинается период «ломки». Он будет разными путями и уловками пытаться сбежать из реабилитационного центра, дабы найти наркотики. Находясь при этом в чужой стране, найти наркотики и деньги на них довольно сложно.  Мысль пациента о том, что ему некуда идти в незнакомом городе, возможно, повлияет на отказ от побега и он, смирившись с происходящим, попытается приложить силы к выздоровлению. Если пациент выйдет за пределы реабилитационного центра, например в кино, поездку на природу, то в родном городе, эти знакомые места могут напомнить ему о действии «допинга», спровоцировать сильную тягу, которая нежелательна для выздоравливающего наркомана, после чего пациент будет испытывать дискомфорт. В другой же стране, человек попадает в новую обстановку, где новы все места. Это не только убережет от нежелательной тяги к употреблению наркотика, но и создаст большую мотивацию начать жизнь с чистого листа.

Стомость лечения наркомании в специализированных зарубежных клиниках в конечном итоге может оказаться ниже, при большей эффективности, чем в отечественных центрах.Таким образом, выбирая реабилитационный центр для своих близких, возможно имеет смысл рассмотреть вариант лечения наркотической зависимости за границей. Желательно выбирать не крупные города, в которых возможность найти наркотики выше, а небольшие населенные пункты, подальше от городской суеты и лишних глаз, где все «как на ладони».

Лечение алкоголизма за рубежом

Алкоголизму подвержены люди независимо от своей национальности и места жительства. Часто незнакомые друг с другом ранее алкоголики при встрече понимают друг друга с полуслова, благодаря определенным жестам и репликам. Количество россиян, страдающих в разной степени алкогольной зависимостью растет угрожающими тепмами. Алкоголизм развивается не жалея ни бедных, ни богатых, ни молодых, ни старых. К тому же, стоит заметить, что возрастная категория с каждым годом все «молодеет». Алкоголизм, как и любое другое заболевание, имеет свои стадии развития, которые определяются врачом наркологом или психологом. Лучше всего, если зависимый человек сам осознает, что ему нужна помощь специалистов, находясь на ранней стадии заболевания, но к сожалению, обычно алкоголики не признаются в своем заболевании даже самим себе, сложно встретить такого, который бы серьезно признал свою болезнь.

Другие государства, также не являются исключением. И там есть люди, страдающие этим недугом. Если рассматривать развитые страны, то там данной проблемой занимаются в основном специализированные частные клиники, в которых работают профессиональные врачи: наркологи, психологи, терапевты и другие специалисты. Часто так бывает, что если обеспеченный или известный гражданин понял, что его пристрастие привело  к алкогольной зависимости, то он старается уехать в другой регион, за границу, дабы избежать тем самым неприятной огласки, при этом, надеясь получить эффективное  лечение современными методами и препаратами.

Принято считать. что лечение алкогольной зависимости за границей проходит необычными способами и методами, но это не совсем так. Даже за рубежом человек, который страдает алкогольной зависимостью, должен самостоятельно изъявить желание о начале лечения, то есть признать себя алкоголиком, а до тех пор никто не в праве его лечить. Хотя вполне возможно, что лечение за рубежом поможет человеку начать, как говорится «новую жизнь» и вернуться домой полным сил и желания жить полноценной жизнь, приобретя стойкий иммунитет к алкоголю.

Если Вас интересует обследование или лечение в лучших зарубежных специализированных клиниках, Вы можете оставить свой запрос, заполнив короткую форму:

К списку заболеваний