Эндопротезирование за границей - все клиники

Эндопротезирование за рубежом. Современные возможности медицинской науки в целом и эндопротезирования в частности помогает вернуть трудоспособность больным, которым иначе грозит инвалидность по причине разрушенных из-за болезни или травмы суставов. Сегодня в зарубежных клиниках протезом можно заменить практически любой сустав, начиная от малых суставов кисти и стопы, и заканчивая тазобедренным и коленным. Эндопротезирование может быть показано при опухолях, артрозах, коксартрозах, гонартрозах (деформирующей артрозе), артритах, при неправильно сросшихся переломах, болезни Бехтерева, а также врожденных нарушениях развития (дисплазиях).

Решение о необходимости применения имплантации искусственного сустава (или тотального эндопротезирования) принимается в случаях, когда исчерпаны все виды консервативного лечения – противовоспалительные препараты, анальгетики и физиотерапия – и единственным способом избавить пациента от боли и вернуть ему полную свободу движений и трудоспособность остается операция. Перед операцией в зарубежной клинике пациент проходит обязательное обследование и диагностику с применением физикального исследования, сбора анамнеза, проверки функции сустава (в покое и в движении), проведения МРТ, компьютерной томографии, рентгенологического обследования, а также артроскопии для ряда случаев. Как правило, на эти процедуры уходит 1-2 дня.

Новейшие эндопротезы и типы их фиксации. Если первые варианты суставных протезов изготавливались из слоновой кости, то сегодняшние эндопротезы, используемые за рубежом, изготавливаются по самым современным технологиям из новейших материалов, таких как композитные сплавы титана, специальный полиэтилен и керамика. Являясь совершенными механизмами, они рассчитаны на очень длительную службу, в большинстве случаев пожизненно. Помимо того, что эти суставные протезы очень прочные, они к тому же отлично и быстро вживляются в костную основу, полностью имитируя и восстанавливая функциональность утраченного сустава. Пациент быстро привыкает к подобному протезу, переставая ощущать его как инородный предмет. Зарубежными ортопедами уже накоплен богатый опыт по успешной замене нефункциональных по разным причинам суставов (в большинстве случаев тазобедренных и коленных) на искусственные аналоги.

По типу фиксации эндопротезы бывают цементируемыми, бесцементными и комбинированными. Все три типы обеспечивают качественное восстановление опоры и движений тела. Комплектация и тип протеза подбираются врачом индивидуально для каждого пациента.

При использовании бесцементной фиксации для закрепления чашки и ножки эндопротеза в кости костный цемент не используется.
При применении цементной фиксации используется специальный костный цемент для фиксации чашки и ножки.
При использовании комбинированной (гибридной) фиксации чашка эндопротеза фиксируется без помощи специального костного цемента, а для фиксации ножки он используется.

То, как рано после операции пациент начнет ходить и подвергать сустав привычным нагрузкам, зависит во многом от индивидуальных факторов, таких как масса тела, вид эндопротеза, тип операции, а также возраст пациента. Швы, как правило, снимают на 9-12 день, а выписка пациента происходит примерно через 2 недели. С целью контроля заживления следует через 2 месяца проконсультироваться с врачом. Как правило, ощущение полноценности сустава приходит примерно через шесть месяцев. Стоимость эндопротезирования в европейских клиниках, например в Германии, определяется заменяемым суставом. Так, замена коленного сустава ориентировочно стоит 16 тыс. евро, а тазобедренного – до 20 тыс. евро.

ПОМОЩЬ НАШЕГО САЙТА
Лечение за рубежом - это возможность выбора среди всего многообразия предложений мировой медицины в сфере новейших технологий, высокого уровня сервиса и подходящих для Вас цен на лечение.  Интернет-каталог зарубежных клиник MedVisor.info предлагает Вам помощь в выборе. Заполните короткую форму, мы переведем ее на иностранный язык и отправим в специализированные клиники или медицинские компании, ответ придет на Ваш e-mail



К списку заболеваний